Arroz-de-carreteiro

26/03/2010 17:48

          Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de carne picada

  • 1/2 quilo(s) de arroz

  • 250 grama(s) de cebola picada

  • 1 dente(s) de alho bem picado (opcional)

  • azeite para refogar

     

Modo de preparo

 

Um dos pratos mais simples e típicos do Rio Grande do Sul. Dá para fazer com a carne que sobrou do churrasco.(((Não se esqueça de que a carne deve estar temperada e assada . Se cozinhar demais ou for cortada em pedaços muito pequenos, tenderá a ficar dura.))) Corte a picanha em cubos médios, de mais ou menos 2 cm. Retire eventuais pelancas ou sebo, mas deixe as gorduras. Pique uma cebola média. Coloque um pouco de azeite na panela, junte a carne e a cebola e dê uma rápida refogada. Quando a cebola se mostrar amarelada, coloque o arroz e refogue tudo junto. Coloque a água normalmente e mexa de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido, é sinal de que está pronto.