Bacalhau confitado em azeite virgem e alho, sobre risoto de coêntros!!!

26/03/2010 19:12

Rendimento: 4 pessoas

 

 

INGREDIENTES


580 g de lombo de bacalhau graúdo (demolhado em 48 horas)
Azeite virgem extra q.b.
4 dentes de alho

Risoto

200 gr de arroz arborio
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ dl de azeite
Caldo de bacalhau q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
1 molho de coentros

 

PREPARO

 

1 Leve um recepiente ao lume com azeite e os alhos.
2 Com a ajuda de um tremómetro, deixe o azeite atingir os 70ºC. 3 Coloque o bacalhau dentro, durante 10 minutos com a temperatura sempre constante. Retire e guarde em local quente.

Risoto

1 Refogue num tacho o alho e a cebola em azeite. 2 Quando a cebola dourar, junte o arroz mexendo sempre com uma colher. 3 Vá adicionando caldo de bacalhau quente, aos poucos, sal e pimenta. 4 Retefique os temperos e junte os coêntros picados. 5 Sirva de imediato.

Dicas


• Não deixe o azeite do bacalhau, atingir mais que 70ºC, pois a partir dessa temperatura as gelatinas que o bacalhau contém, começam a se decompor.
• Caldo de bacalhau, é obtido a partir da cozedura das peles e espinhas.
• Tenha sempre cuidado com o arroz: não o deixe secar muito, pois deve ficar sempre úmido.